Vai mais uma "dica" que eu trouxe da Europa nesta minha ida com Naná Vasconcelos.
Quem nos levou neste restaurante foi Seu Noé (o motorista da van), quando soube que a gente queria comer bacalhau.
O simpático e atencioso motorista Seu Noé ao lado de Naná Vasconcelos. |
Rua Cândido Reis, 92-94.
Tel = +351 263 975 121.
Seu Noé acertou em cheio na escolha!
Logo na entrada, nos deparamos com as enormes postas de bacalhau e a churrasqueira!
Até quem não está muito interessado em comer bacalhau, fica na dúvida ao ver as postas no balcão ao lado da churrasqueira.
Mas se não tiver com muita vontade de comer bacalhau, nem peça! Pois a quantidade que vem é absurda.
As grandes postas vêm em grandes travessas de inox cheias de azeite, acompanhadas por batatas cozidas e alho.
Como sempre gosto de (no mínimo) um arroz ou maccarão para acompanhar uma carne ou peixe, esta seria minha única observação negativa do almoço.
A batata é a única coisa que acompanha o bichinho do mar.
Nem precisaria de foto para dizer que não sobrou nada das DUAS travessas que pedimos, mas fica aqui o registro.
O nome O Fuso, vem desta enorme peça de madeira formada por um tronco enorme encaixado num parafuso gigante. Ao girar a "porca", o tronco vai baixando e uma peça presa no outro extremo do tronco vai espremendo as uvas num grande recipiente.
Isso mesmo, esta ferramenta era usada para espremer as uvas para a produção dos vinhos!
Não preciso falar também que vinho foi o que não faltou nesta viagem, não é mesmo?
Um abraço a todos.
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