quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Mudança de Palco 059 - Donana Restaurante em Salvador.


Enquanto aguardo para "colocar a mão na massa" aqui em Salvador no SESI Bonecos do Mundo, vou aproveitando para conhecer a culinária da cidade.
Como só vamos poder montar o som amanhã à tarde, vou dando umas escapadas pelas redondezas.
Já teve churrasco na beira da praia, muqueca (muito boa por sinal!) e pizza ao lado do hotel...
E hoje Kalunga (técnico Ivete) passou aqui para levar a gente num almoço, que segundo ele seria especial.
E foi.
Donana Restaurante.
Fui pegar o endereço do restaurante na internet e as fotos que aparecem não são do local onde fui.
Kalunga nos levou onde tudo começou, um local simples no bairro chamado Brotas, no Conjunto dos Comerciários.
A entrada seria um Camarão na Tapioca, mas estava faltando. Mas não fez tanta falta, viu?
Nosso Amigo anfitrião pediu uma porção de Bolinho de Peixe.
Pelo bolinho, já senti que a coisa era séria.
Nem deu tempo de tirar fotos dos bolinhos crocantes. Devoramos antes.
Eu iria pedir minha "velha" dose de vodka para misturar com Sprite, mas Kalunga me convenceu a mudar para uma "rosca" de alguma fruta.
Escolhi umbú-cajá e ele pediu uma de siriguela. Ítalo ficou na cerveja (por enquanto).
Depois de experimentar a de Kalunga, mudei na hora! Tomei mais duas de siriguela após a minha de umbú-cajá!
Ítalo inventou de provar a vodka com seriguela, e também mudou!
Muito bem feito o drink. Não deixem de provar.

Eles não economizam nas frutas quando vão fazer os drinks!
Já estava no meu segundo drink quando chegou o prato principal.
Camarão a Joel.
Acompanha arroz, farofa e uma guarnição que a gente escolhe.
Kalunga já sabia o que escolher, e pediu a guarnição de caruru!
Perfeito!
Vendo aqui no site do restaurante, pude notar que existem vários pratos, desde uma codorna assada até um ensopado de arraia.
Imagino que seja tudo "show de bola" como foi os nossos pedidos, mas o que pude notar ao sair do restaurante, foi que a maioria das mesas estavam comendo algum prato feito com camarão!
Fica aqui a dica.
Obrigado Kalunga pelo presente.
Não preciso dizer que o assunto na mesa (fora a gastronomia) foi SOM!

Um comentário:

Felícia Maranhão disse...

Tenho certeza que comeu com gosto, e bebeu com vontade!!!