Olá pessoal.
Aproveitando
este domingão ensolarado, vou comentar rapidamente sobre este trabalho que fiz
no dia 01 deste mês.
Fui
substituindo Normando, que é quem faz atualmente a banda Sir Rossi.
O
show aconteceu no Cabanga Iate Clube, aqui em Recife.
Vou
ser breve.
Não
íamos passar o som.
Só
a segunda banda teria este tempo pela manhã.
Combinei
com o técnico desta banda para a gente montar um input list que atendesse às
duas bandas.
E
foi assim que nós fizemos.
Ele
passou o som da banda dele e eu fiquei ajustando a cena para minha banda, só
que "no olho".
A
única coisa que consegui fazer ouvindo foi ajustar o monitor da voz principal ao meu
gosto.
O
resto seria feito na hora do show.
Para
complicar um pouco mais, o wireless com o iPad não funcionou.
Quando
cheguei ao local pela manhã, o técnico da outra banda me falou que não estava
conseguindo conectar a mesa com o iPad.
Desligamos
o sistema dele e ligamos o meu (roteador e iPad).
Nada
também. Passei por isso com Alceu Valença em Montes Claros, lembram?
Falei
para ele esquecer e que seguisse em frente, pois com certeza era um problema na
mesa de som.
Alguma
atualização que seria necessária ou até mesmo algum problema na placa de
"rede".
Como
falei antes, fiquei ajustando a cena da segunda banda para a minha banda.
Troquei
um delay dele por um reverb para a voz.
Fiz
uma pré equalização nos canais da percussão, que para mim agora seriam os metais.
Sir
Rossi não tem percussão.
Na
via do cantor, deixei somente a voz dele. Caso ele precisasse de algo, me
pediria durante o show.
O
palco era bem pequeno e por isso eu achava que não iriam pedir muita coisa nos
monitores porque iriam escutar o restante dos instrumentos pelos outros
monitores ou amplificadores. Ou ainda acusticamente como no caso da bateria.
E
realmente foi isso que aconteceu.
Ainda
consegui passar rapidamente algumas coisas.
Abria
rapidamente o som da frente para fazer estes ajustes.
Eu
não podia passar o som com todos tocando porque estava tendo um torneio de tênis nesta
hora.
Mas
dei uma escutada no som do bumbo, do baixo e consegui ainda passar o som dos
metais.
Pronto.
O
resto eu faria na hora.
As
caixas do line array ficaram numa altura do chão muito aquém do que o
necessário.
E
por isso, tudo ficou muito alto para quem estivesse perto destas caixas.
Logicamente,
por causa disso, ninguém ficou na linha próximo do line array.
O
show começou e eu fui me ajustando.
Como
não tinha a praticidade do iPad via wireless para controlar a mesa que estava
ao lado do palco, fiz caminhadas durante estes ajustes.
Não
tive problema com isso também porque o acesso era simples.
Com
algumas dezenas de passos eu já estava na frente das caixas.
Meus
ajustes durante o show foram exclusivamente no som da frente, pois nenhum
músico me pediu ajustes nos monitores.
Foi
tão tranquilo que eu ainda consegui entrar numa fila para pegar um retalho de
pizza enquanto a banda tocava!
Pizza...
Boa
pedida...
Na
volta para casa, parei na padaria, comprei uma pizza pré pronta de calabresa,
complementei-a com meus tomates secos, coloquei no forno em fogo baixíssimo, o
vinho eu coloquei no freezer.
Fui
tomar um banho.
Já
tenho o tempo calculado.
Já
de banho tomado e com minha bermuda surrada, ainda deu tempo de fazer uma
pequena tábua de frios para a entrada antes da pizza.
O
vinho estava no ponto que eu gosto, apenas resfriado.
Liguei
a TV e segui na minha comemoração caseira.
Como está na moda hoje em dia falar esta frase,
vou fazer o mesmo aqui.
|
Na fila para pegar a pizza. |
No final, TUDO ACABOU EM PIZZA!!!!!
Mas
aqui foi no bom sentido. E que era para ser o único sentido!
Não
acham?
Um
abraço a todos.
4 comentários:
Qual foi mesmo o vinho?
Oi Luizinho.
Meu vinho de todos os dias atualmente é o Frontera (Specialties) da Concha y Toro.
Vinte e seis reais. Era mais barato antigamente. Tudo subiu, né?
Menos os cachês.
Sempre tenho este vinho aqui em casa.
Um abraço.
e eu aqui lendo e esperando a confusão sem solução... ou a solução errada pro problema..... se a pizza fosse sempre essa amigo.. era bom demais... e... qual o vinho mesmo???
Oi Rubinho.
Nem todo show é confusão, né?
Este tinha tudo para ser mais complicado...
Mas acabou foi em pizza!!!!!!!!!!!!!
O vinho? Tenho vários que gosto. Este Frontera (Specialties) é um que estou consumindo muito!
Mas também gosto muito de: Tantehue, Casillero Del Diablo, 120, Trio, Sunrise (todos Chilenos).
Porca de Murça, Chaminé (Português).
Rio Sol (garrafa preta) Brasileiro.
Marquês de Cáceres (Espanhol).
Só para citar alguns...
Tudo depende do estado do meu bolso.
Obrigado por participar do Blog.
Um abraço.
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